На российских перекрестках появятся «вафельницы»

В России скоро будет введен новый тип дорожной разметки.
 
По поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова  постановление о внесении в нормативные правовые акты соответствующих изменений будет рассмотрено правительством РФ.
 
По итогам эксперимента, проводившегося совместно МВД и правительством Москвы в течение двух лет на нескольких столичных улицах, было принято решение о нанесении «вафельной» разметки на все российские перекрестки.
 
Новый тип разметки обозначает область перекрестка, на которую запрещено выезжать в случае затора.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, вафельная разметка, разметка, штраф, заторы
Новый типа дорожной разметки - "вафельной" - скоро появится в России
 
Соблюдение новых норм ПДД будут контролироваться инспекторами ГИБДД и дорожными камерами.
 
Если автомобиль будет оставаться в пределах обозначенной «вафельной» разметкой части перекрестка после того, как для него загорится красный свет светофора, его водителю будет оформлен штраф в размере 1 000 рублей – в соответствии со ст. 12.13 ч. 1 КоАП РФ, предполагающей именно такое наказание за «выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения ТС в поперечном направлении».