На российском вторичном авторынке цены пошли в рост

Среди машин с пробегом в России чаще всего покупают и продают модели LADA.
 
По данным пресс-службы сайта объявлений Auto.ru, в августе 2017 года средняя по России стоимость автомобиля с пробегом выросла на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, а в сопоставлении с августом 2016-го упала на 8%.
 
Отмечается, что по итогам третьего месяца этого лета средний возраст продающегося б/у автомобиля составил 10 лет и 2 месяца (в прошлом году этот показатель составлял 9 лет и 6 месяцев).
На Авто.ру самое большое число объявлений о покупке и продаже автомобилей с пробегом посвящено марке LADA.
На долю вазовских автомобилей приходится 13,5% от общего спроса на подержанные авто и 19% выставленных на продажу «бэушек».
 
Второе место по популярности занимает Toyota (доля спроса – 7,5%, предложения – 6,7%).
 
Высок интерес пользователей портала и к моделям Hyundai (6,2%), при этом доля предложений по автомобилям этого бренда составляет всего 4,6%.
 
Также большим спросом в августе пользовалась продукция марок Volkswagen (6,1%), Ford (5,6%) и Nissan (5,3%).
 
Стоит отметить, что из всех видов кузова россияне предпочитают седан (спрос – 39,1%, предложение – 41,4%).
 
Далее с одинаковыми показателями (22,4% и 24,4% соответственно) следуют кроссоверы и хэтчбеки.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, авторынок, авто с пробегом, купить авто, продать авто
Опрос CarzClub.ru
 
По данным агентства «Автостат», с января по май 2017 года в России было приобретено автомобилей с пробегом на сумму 780 миллиардов рублей.
 
Из этих средств большая часть была потрачена на покупку бэушек трех производителей. 92 миллиарда рублей ушло на приобретение моделей японской марки Toyota, за «Лады» с пробегом было заплачено 75 миллиардов рублей, за подержанные машины Mercedes-Benz – 57 миллиардов рублей. 
 
Информация: Автостат