На рынке появятся акции Tesla на 2 миллиарда долларов

Американская компания сообщила о намерении продать 6,8 миллиона своих акций.
 
Основатель и гендиректор бренда Илон Маск планирует расстаться с 2,78 миллиона принадлежащих ему ценных бумаг «Теслы».
 
Исходя из стоимости одной акции компании, которая на момент закрытия торгов 18 мая на NASDAQ составляла 211,17 долларов, вырученная сумма должна превысить 2 миллиарда долларов: 6,8 миллиона акций предположительно уйдет за 1,43 миллиарда долларов, а пакет, который собирается продать Маск, – за 586 с небольшим миллиона долларов.
 
Автомобильные новости Воронежа, тесла, tesla, elon mask
Глава компании Tesla Motors Илон Маск
 
Вырученные деньги предполагается направить на расширение производства – на организацию выпуска седана Model 3 и наращивание к 2018 году мощности предприятий компании до полумиллиона автомобилей в год. 
 
Организация запуска в серийное производство Model 3 потребовало от Tesla увеличения ранее запланированных затрат по причине большого количества предварительных заказов на новинку, которых оказалось намного больше, чем рассчитывали в компании.
 
«Тройка», минимальная цена которой составит 35 000 долларов, появится в продаже в декабре 2017 года. По состоянию на 15 мая, «Тесла» приняла свыше 373 000 заявок на автомобиль.
 
Автомобильные новости Воронежа, тесла, tesla, elon mask
Самый доступный из линейки "Тесла" - Tesla Model 3
 
В планы автопроизводителя входит также развитие находящегося в Неваде собственного предприятия по производству аккумуляторов для электрокаров, увеличение объемов мировых продаж и расширение сети станций для зарядки электромобилей.
 
По словам Илона Маска, в 2016 году суммы капитальных вложений компании вырастут на 750 миллионов долларов, т.е. почти на половину исходного бюджета Tesla.
 
Фото: Tesla