На рынок России могут выйти еще две модели Volkswagen

Немецкий концерн рассматривает возможность продажи в России нового кроссовера Teramont, известного в США как Atlas, и лифтбека Arteon
 
В пресс-службе бренда сообщили, что такая возможность только рассматривается, никаких решений по данному вопросу пока не принято.
 
Представители VW подчеркнули:
Совершенно точно у нас не появится хэтчбек Polo, только об этом можно говорить с уверенностью.
В то же время, по словам главы Volkswagen Херберта Дисса, в компании видят определенные перспективы в организации экспорта из России не только машин, но и двигателей VW.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, vw, volkswagen, vw atlas, фольксваген
Большой SUV Volkswagen Atlas / Teramont
 
Дисс заявил, что из-за неполной загруженности калужского предприятия марки, именно экспортные поставки могут стать одним из действенных механизмов улучшить ситуацию, отметив при этом:
Условия работы постоянно меняются, тем не менее, мы готовы экспортировать двигатели и автомобили из России.
На строительство завода по производству моторов в Калуге, вступившего в строй в марте 2015 года, было потрачено 250 миллионов евро.
 
 
Автомобильные новости Воронежа, SKODA, Автомир Богемия Воронеж, Автомир Богемия, Skoda Factory Tour, шкода, завод Фольксваген, Калуга фольксваген
На моторном заводе «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге
 
 
Дисс также подтвердил сведения о том, что переговоры Volkswagen Group и «Газпрома» о разработке и продвижению автомобилей на природном газе продолжаются. Подробности топ-менеджер разглашать не стал.
 
В апреле, по данным агентства «Автостат» в России было продано 7 257 автомобилей Volkswagen – на 21% больше, чем годом ранее.
 
С января по апрель 2017 года объем реализации продукции компании на российском рынке вырос на 15% и достиг 25 152 машин.