На самый дорогой Porsche Panamera уже можно посмотреть.

Топовая версия немецкого хэтчбека была представлена накануне его официальной премьеры.
 
Porsche опубликовал снимки модели Panamera в самом роскошном варианте исполнения, получившем название Exclusive Series. Тираж «эксклюзивной» «Панамеры» составит всего сто экземпляров, а ее дебют состоится в ноябре 2014 года на Лос-анджелесском автосалоне. Porsche Panamera Exclusive Series базируется на модифицированной платформе Turbo S Executive с удлиненной на 150 мм колесной базой. Каждую из ста машин будут красить вручную, чтобы добиться эффекта плавного перехода черного цвета в коричневый в районе ручек дверей. Panamera «эксклюзивной серии» будет также выделяться черными воздухозаборниками на переднем бампере и 20-дюймовыми колесными дисками.
 
Отделка интерьера Porsche Panamera Exclusive Series включает ценные породы древесины и выделанную вручную кожу. Пассажиры на задних сидениях смогут воспользоваться мультимедиа-системой с 10,1-дюймовыми экранами, доступом в интернет, интегрированными видеокамерами, DVD-плеерами и беспроводными наушниками. Кроме того, в салоне хэтчбека имеются аудиосистема Burmester и специальные таблички с указаниями индивидуального номера каждого автомобиля.
 
Под капотом автомобиля будет размещен 570-сильный V8-агрегат объемом 4,8 литра, который будет работать в комбинации с роботизированной трансмиссией PDK.
 
До «сотни» «Панамера» будет ускоряться за 3,9 секунды, а ее максимальная скорость будет равна 310 км/ч.
 
Porsche Panamera эксклюзивной серии уже можно заказать у дилеров. Цены на авто в России начинаются от 14 634 000 рублей, на европейском рынке машина будет продаваться по цене от 249 877 евро.