На строительство дорог в регионах выделят меньше средств

Финансирование дорожного строительства в регионах сократят на 13,3%.
 
Ранее в планах государства стояло выделение на данную статью расходов бюджета порядка 60 миллиардов рублей. Постановление об урезании финансирования строительства региональной сети дорог уже подготовлено в Министерстве транспорта России и проходит финальные согласования.
 
Согласно этому документу, на сооружение дорог в Калужскую область направят 1,7 миллиарда рублей вместо запланированных ранее 2 миллиардов рублей, в Ростовскую область – 1,56 миллиарда рублей вместо 1,8 миллиарда рублей, в Мордовию – 1,04 миллиарда рублей вместо 1,2 миллиарда рублей.
 
Больше всего должна была получить Московская область (3,6 миллиарда рублей), она же больше остальных (на 500 миллионов рублей) и недополучит средств. В Москву предполагалось направить 3,4 миллиарда рублей, а направят 2,98 миллиарда рублей.
 
Ранее Росавтодор заявлял о намерении заморозить строительство новых дорожных объектов.
 
Причина – все то же сокращение объемов выделяемых средств, большая часть которых будет пущена на работы по поддержанию на должном уровне уже имеющихся дорог. Поднимался также вопрос о частичном замораживании возведения уже начатых строительных объектов.
 
На восстановление и модернизацию федеральных трасс в текущем году выделено 92 миллиарда рублей, что на 28% меньше, чем было запланировано при составлении годового бюджета.