На строительство питерского участка трассы М-11 уйдет 77 миллионов рублей

Началось сооружение отрезка с 543 по 684 км платной скоростной автодороги на выезде из северной столицы.
 
Строительство ведет компания «Магистраль двух столиц», учрежденная совместно «ВТБ Капиталом» со стороны России и французской Vinci Concessions. 
 
Из 76,8 миллиардов рублей, которые потребуются на осуществление проекта, доля частных инвестиций составляет всего около 19 миллиардов.
 
Указанный отрезок скоростной автотрассы М-11 Москва-Санкт-Петербург, о которой мы уже писали, протянется по территории Санкт-Петербурга и двух областей –   Ленинградской и Новгородской. Работы на данном участке будут вестись в соответствии с соглашением о финансировании, строительстве и эксплуатации на коммерческой основе, которое было заключено в ноябре 2014 года сроком на 27 лет.
 
По предварительной информации, магистраль протяженностью 669 км будет рассчитана на движение транспорта со скоростью 150 км/ч.
 
Отрезок трассы, ведущий из Москвы, уже эксплуатируется в тестовом режиме с декабря прошлого года. Плату за проезд по московскому участку дороги начнут взимать с 1 июля 2015 года. Еще один участок автомагистрали – в объезд Вышнего Волочка – также уже доступен для проезда.