На своих двоих.

Зрители российского этапа Формулы-1 не смогут добраться до гоночной трассы на своих автомобилях.

По сообщению официального сайта администрации города Сочи, все дороги, ведущие к Сочи Автодрому, на время проведения чемпионата будут закрыты для проезда личного автотранспорта. Гостям, техперсоналу и даже участникам Гран-при России Формулы-1 придется припарковать свои машины и воспользоваться общественным транспортом. Сочинские власти обязались на весь уикенд, что будет проходить российский этап гонок, запустить по городу дополнительные маршруты автобусов.

 

Проезд личных автомобилей в районе автодрома будет ограничен с 9 по 12 октября 2014 года. Запрет на передвижение будет действовать не только на дорогах, ведущих к трассе, которая расположена вокруг Олимпийского парка, но и на всех примыкающих территориях.



Подобное ограничение уже вводилось в Сочи во время проведения в феврале 2014 года XXII Зимних Олимпийских игр. Во время Олимпиады передвигаться по сочинским улицам на своих авто могли только жители города.

Первый за всю историю Формулы-1 Гран-при России стартует на Сочи Автодроме 10 октября и финиширует 12 октября 2014 года. В других странах проведения гонки пилоты, журналисты и члены команд Формулы-1, чтобы добраться из отеля до трассы, пользуются арендованными автомобилями. Что предложат участникам соревнований и представителям прессы сочинские власти, пока неизвестно.