На титул лучшего автомобиля в мире в 2017 году претендуют три кроссовера

Названы финалисты конкурса «Всемирный автомобиль года» (World Car of the Year, WCOTY) в каждой номинации.
 
Полный список участников конкурса был опубликован осенью прошлого года.
 
 
Автомобили ведущих мировых производителей претендуют на звание лучших в шести категориях: «Всемирный автомобиль года», «Зеленый автомобиль года», «Премиальный автомобиль года», «Спортивный автомобиль года», «Городской автомобиль года» и «Дизайн года». Победители в каждой номинации объявят в апреле на автосалоне в Нью-Йорке. 
 
В состав компетентного жюри, которое определит лучшие машины года, вошли более 70 журналистов автомобильных СМИ из двадцати стран, в том числе и из России.
 
В феврале стали известны модели, прошедшие в полуфинал, теперь же их число уменьшилось до трех претендентов в каждом из разрядов конкурса. 
 
По итогам финального отбора звание лучшей машины мира будут оспаривать только представители SUV-класса – Audi Q5, Jaguar F-Pace и Volkswagen Tiguan.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, WCOTY, SUV
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, WCOTY, SUV
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, WCOTY, SUV
 
Борьбу за титул «Всемирный автомобиль-2017» завершили Audi Q2, Fiat/Abarth 124 Spyder, Honda Civic, Mazda CX-9, SKODA Kodiaq и Toyota C-HR.
 
В номинации «Спорткар года» предстоит выбрать лучшего из моделей Audi R8 Spyder, McLaren 570S и Porsche 718 Boxster/Cayman, а Aston Martin DB11 и Honda/Acura NSX остались выбыли из числа конкурсантов.
 
Финалистами в классе «Премиальный автомобиль года» стали BMW 5 Series, Mercedes-Benz E-Class и Volvo S90/V90, оставившие позади своих конкурентов Bentley Bentayga и Genesis G90.
 
«Городским автомобилем года» станет BMW i3 (94 Ah), Citroen C3 или Suzuki Ignis, а для  Ford Ka+ и smart Cabriolet конкурс уже завершился.
 
В категории «Зеленый автомобиль года» на победу претендуют Chevrolet Bolt, Tesla Model X и Toyota Prius Prime. Honda Clarity Fuel-Cell Car и Hyundai Ioniq в дальнейшей борьбе не участвуют.
 
Номинация «Дизайн года» представлена автомобилями Jaguar F-Pace, Mercedes-Benz S-Class Cabriolet и Toyota C-HR, которые составляли первоначальный список конкурсантов в этой категории.
 
Ранее были подведены итоги конкурса «Европейский автомобиль года».
 
Его победителем  стал кроссовер Peugeot 3008 с результатом 319 баллов. Второе место – у седана Alfa Romeo Giulia, набравшего 296 баллов, третье – у Mercedes-Benz E-Class с 197 баллами. Четвертым стал Volvo S90 (172 балла), пятым – Citroen C3 (166 баллов).