На трассе М-4 «Дон» может появиться еще один платный участок

Представители «Автодора» пока ничего не сообщили о сроках введения платы на новом коммерческом участке и размере стоимости проезда.
 
После завершения строительно-восстановительных работ было открыто движение на участке с 1 091 по 1 119 км федеральной магистрали М-4 «Дон». Известно, что на этом отрезке пока еще образуются заторы под Ростовом-на-Дону из-за продолжающегося ремонта на других участках трассы.
 
В «Автодоре» рассчитывают, что по  окончании реконструкции этой федеральной дороги ее пропускная способность значительно возрастет.
 
Ранее автомобилисты высказывали мнение, что дорожно-ремонтные работы целесообразнее было бы проводить зимой, когда трафик автомобилей в южном направлении менее насыщенный. В ответ на это в компании сообщили, что в зимний период допускается только аварийный ремонт дорожного полотна, выполнить же полноценную реконструкцию не удастся.
 
Автомобильные новости Воронежа, М4, carzclub, платный проезд,трасса дон, транспордер
На трассе М4 "Дон" появится еще один платный участок
 
По завершении ремонта максимальная скорость передвижения по трассам в Ростовской области будет равна 110 км/ч.
 
Скорость транспортного потока должна увеличиться за счет новых дорожных развязок.
 
Например, на вновь введенном в строй отрезке все пересечения потоков машин были разведены на разные уровни, что позволяет водителям на всех четырех полосах движения не тормозить. Кроме того, на всем протяжении всего почти 28-километрового участка установлено освещение. На этом участке в дальнейшем планируется ввести плату за проезд.
 
Уже сейчас  трасса М-4 «Дон» является федеральной дорогой с наибольшим количеством коммерческих участков – на сегодняшний день их насчитывается девять.
 
В общей сложности в дорожной сети России имеется тринадцать отрезков дорог общей протяженностью более 600 км, на которых с водителей взимается плата за проезд. На большинстве из них тарифы за пользование трассой установлены правительственным постановлением.
 
Напомним, что в марте этого года председатель правления компании «Автодор» Сергей Кельбах сообщил, что для всех платных дорог в РФ предполагается ввести в обращение единый транспондер – это должно произойти уже в 2017 году, перед началом сезона отпусков.