На УАЗе грядут увольнения.

Ульяновский автозавод предупредил службу занятости о намерении сократить количество работников.
 
Предприятие в Ульяновске решило пойти по стопам «АвтоВАЗа», сообщившего о сокращении менеджерского корпуса на  тысячу человек. Руководство УАЗа пока не определилось с количеством сохраненных рабочих мест, но в уведомлении, направленном в Департамент занятости населения, труда и развития социального партнерства Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области, говорится о сокращении более 2 400 сотрудников с апреля текущего года.
 
Как сообщают инсайдеры на заводе, несмотря на то, что формальное уведомление было отправлено еще в декабре прошлого года, до сих пор решение об увольнении пока не принято, а соответствующий приказ даже не подготавливался.
 
Тем не менее, по информации из местных изданий, на ОАО «Ульяновский автомобильный завод» могут попасть под сокращение не менее трех тысяч из восьми тысяч человек, которые в настоящее время трудятся на УАЗе.
 
В это число войдут работники не только самого завода, но и дочерних предприятий – порядка 300 человек уволят на «УАЗ-Автокомплекте», и более 400 сотрудников покинут «УАЗ-Техинструмент».
 
Причинами такого решения стали сложная экономическая ситуация в стране и снижение уровня реализации продукции.
 
В производственных планах УАЗа на первый квартал 2015 года – выпуск около 11 000 единиц автомобильной техники, причем, как отмечают на заводе, такие объемы обеспечивают предприятию заказы корпоративных клиентов и продление программы утилизации подержанных машин.
 
В конце декабря 2014 года Ульяновский завод останавливал свои конвейеры. В текущем году работа в цехах началась 26 января.
 
Несмотря на непростые условия, УАЗ по-прежнему планирует через четыре года запустить в серию внедорожник с несущим кузовом, который, возможно, будет базироваться на том же шасси, что и SsangYong Tivoli.
 
В этом месяце розничная стоимость ульяновских автомобилей выросла в среднем на 30 000 рублей. Так, за UAZ Patriot, стоивший 649 000 рублей, теперь обходится в 679 000 рублей.