На Volkswagen завела дело Парижская прокуратура

Французы подозревают немецкую компанию в мошенничестве с отягчающими обстоятельствами.
 
По данным агентства «Франс Пресс», парижская прокуратура приступила к расследованию дела по статье «мошенничество с отягчающими обстоятельствами» в отношении германского автоконцерна. 
 
Дело было заведено в прошлом месяце, предметом расследования стали три автомобиля «Фольксваген», реализованных на территории Французской Республики.
 
Данное разбирательство можно назвать эхом разразившегося прошлой осенью «дизельгейта» – скандала из-за махинаций с умышленным занижением данных о токсичных выбросах дизельных двигателей Volkswagen. Концерн официально признал выдвинутые против него обвинения американского агентства по охране окружающей среды в том, что программное обеспечение моторов корректировало выдаваемые сведения о содержании вредных веществ в выбросах фольксвагеновских дизелей.
 
Автомобильные новости Воронежа, фольксваген, vw, volkswagen, отзывы фольксваген, дизель
Парижская прокуратура подозревает Volkswagen в мошенничестве 
с отягощающими обстоятельствами
 
Отзвуки дизельгейта докатились и до нашей страны. До конца 2016 года будут проведены сервисные мероприятия по обновлению ПО блока управления мотора в отношении 43 000 автомобилей марок Volkswagen, Audi и Skoda с дизельными агрегатами серии EA189, проданных в России в 2008-2015 годы. 
 
Как мы сообщали ранее, ряд специалистов высказали мнение о том, что установка обновленного софта для дизельных двигателей VW может отрицательно отразиться на сроке службы автомобиля или послужить причиной резкого снижения мощности агрегата. В компании же утверждают, что все технические характеристики двигателя после обновления программного обеспечения «соответствуют заявленным».