На воронежские дороги выделили более 1,7 миллиарда рублей

Деньги на реконструкцию и ремонт старых и строительство новых автомобильных дорог Воронежа, а также на их содержание поступят в виде бюджетных кредитов из средств регионального Дорожного фонда. 
 
Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов в связи с выделением суммы в 1,753 миллиарда рублей на дороги Воронежа, о чем было сообщено 25 августа, отметил:
Слово «кредиты» не должно смущать. Их выдают под ставку 0,1 процента годовых, и по практике прошлых лет 99 процентов суммы долга потом списывается, а оставшийся мизер реструктуризируется на несколько лет.
Средства будут направлены не только на ремонтно-восстановительные работы, строительство и содержание дорог, но и на капитальный ремонт дворовых территорий и проездов к ним, подходов и подъездов к соцобъектам, установку ограждений для пешеходов, тротуаров и бордюров, проведение наружного освещения.
 
По словам Владимира Ходырева, возглавляющего городскую думу Воронежа, объекты, на обустройство которых будут потрачены выделенные средства, были определены с учетом пожеланий воронежцев: 
Депутаты Воронежской гордумы проделали большую работу. При составлении программы использовали наказы избирателей.
Горожане лучше знают, где у нас в городе проблемы и на что надо обратить внимание в первую очередь.
В список объектов, подлежащих реконструкции и ремонту, попали все проблемные участки дорог города, среди которых – улица Ильюшина, дамба и Вогрэсовский мост, транспортная развязка улиц Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков.
 
Средства направят также на установку наружного освещения дороги в Шилово, подготовку документов по строительству развязки автодороги «Дон» в районе улицы Землячки, ремонт улиц в частном секторе.