На загородных магистралях вводится ограничение скорости в 50 км/ч

В мае разрешенную скорость передвижения понизят до 50 км/ч на Пятницком шоссе, а к концу года ограничение будет установлено на 10 трассах в Московской области.
 
Это стало известно со слов начальника управления ГИБДД главного управления МВД по Московской области Виктора Кузнецова, который также отметил, что на отдельных участках автотрасс максимальная скорость движения будет понижена до 30 км/ч.
 
Представитель ГИБДД заявил, что скоростные ограничения позволят сократить количество ДТП на переходах в районах населенных пунктов, на долю которых сегодня  приходится  35% от общего числа аварий на подмосковных дорогах:
Основные виды нарушений на дорогах – это 35% наезды и 45% – встречное столкновение.
Снижение скорости до 50 км/ч поможет уменьшить эти случаи.
На первом этапе – в мае 2017 года – ограничение скорости будет введено в тестовом режиме на Пятницком шоссе, позже его распространят на другие дороги Подмосковья, в том числе – Егорьевское, Можайское, Старосимферопольское, Каширское и Волоколамское шоссе.
 
Ранее сообщалось, что столичные власти собираются ввести скоростные ограничения внутри Садового кольца.
 
По словам руководителя Центра организации дорожного движения Москвы Вадима Юрьева, в центральных районах города планируется снизить планку лимита скорости с 60 до 50 км/ч.
Мое мнение, что внутри Садового кольца скоростной режим должен меняться,
– рассказал Юрьев. –
Стандарт, общепринятый во всех столицах – 50 км в час.
Мы сейчас просчитываем все последствия, делаем экспертное обоснование, после этого будем готовы спросить мнение горожан.
В качестве аргумента в пользу снижения разрешенной скорости представитель московских властей сообщил, что последствия аварии, произошедшей при скорости движения в 50 км/ч и 70-80 км/ч «фатально различаются».
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, лимит скорости, ПДД, знаки ПДД
На загородных магистралях вводится ограничение скорости в 50 км/ч
 
Юрьев также указал на растущее число пешеходов на центральных улицах Москвы и на то, что большинство водителей уже сейчас передвигаются по городу со скоростью около 50 км/ч.
 
С инициативой о снижении максимально разрешенной скорости для транспортных средств в центре Москвы уже выступал Научный центр безопасности дорожного движения МВД России.
 
Принятие данных мер стало актуально в связи с реализацией проекта по установке в столице новых дорожных знаков, которые отличаются меньшим размером.
 
Специалисты считают, что если ограничение скорости не будет введено, новые указатели могут быть нечитаемыми для автомобилистов.
 
По словам представителей НИЦ, знаки нового образца могут устанавливаться на дорогах с лимитом скорости до 60 км/ч включительно.
 
Если учесть, что КоАП РФ не предусматривает санкций за превышение скорости на 20 км/ч и менее, при ограничении скорости в 50-60 км/ч автомобилисты могут, не опасаясь наказания, ездить со скоростью 70-80 км/ч.