Начались дорожные испытания Lexus LF-LC

Во время прохождения тестов на дорогах Европы новое купе выследили папарацци.
 
Новинка будет изготовлена на основе седана Lexus LS новой генерации. Кузов купе приобретет новый облик благодаря новым фонарям оригинальной формы, спортивной крыше и раздвоенной системе выхлопа. Под капотом автомобиля будет установлен пятилитровая бензиновая V-образная «пятерка» в 500 л.с. По слухам, у купе будет и hot-версия, оснащенная 600-сильным бензиновым агрегатом с двойным турбонаддувом.
 
Премьера седана Lexus LS нового поколения должна состояться на октябрьском мотор-шоу в Токио.
 
Базой модели станет совершенно новая «тележка» с задним приводом. Такая же архитектура будет и у купе, которое, возможно, также дебютирует на Токийском автосалоне. На рынке Lexus LF-LC будет соперничать с Mercedes-Benz S-Class Coupe.
 
Ожидается, что Lexus представит в японской столице еще одну свою новинку – модернизированный полноразмерный внедорожник LX 570, собранный на одной платформе с обновленным Toyota Land Cruiser. После рестайлинга  LX 570 обзаведется увеличенной радиаторной решеткой, иной оптикой и новыми бамперами. По предварительной информации, внедорожник получит бензиновый V8 объемом 5,7 литра, мощностью 383 л.с. и 546 Нм крутящего момента.
 
Фото: Worldcarfans.com