Начались испытания нового универсала Mercedes E-Class

«Универсальный» вариант E-Class нового поколения был сфотографирован папарацци на тестах в Европе.
 
Mercedes-Benz планирует представить новинку в начале лета, а до конца года автомобиль появится у европейских дилеров марки. О выходе «вагона» бизнес-класса в России пока нет никакой информации.
 
На сделанных фотошпионами снимках заметно сходство модели с C-Class. Линейка моторов универсала, видимо, будет той же, что и у седана E-Class.
 
Автомобильные новости Воронежа, мерседес, е-класс, E-Classe, Mercedes-BenzАвтомобильные новости Воронежа, мерседес, е-класс, E-Classe, Mercedes-Benz
"Шпионские" фото нового универсала Mercedes-Benz E-Class (W213)
 
Наряду с грузопассажирским вариантом Е-класс пополнится еще одним представителем семейства: модификацией повышенной проходимости All-Terrain, премьера которой намечена на сентябрь этого года, а начало продаж – на декабрь. В качестве главного соперника модели ее создатели называют Audi A6 Allroad.
 
Автомобильные новости Воронежа, мерседес, е-класс, E-Classe, Mercedes-Benz
Новый Е-класс проходит дорожные тесты
 
Как мы сообщали седан Mercedes-Benz E-Class (W213) дебютировал в рамках Детройтского мотор-шоу. Основой модели послужила новая платформе MRA, а ее базовой «движущей силой» стала двухлитровая бензиновая «четверка» с отдачей 184 «лошадей» и 300 Нм крутящего момента и ее дизельная версия, развивающая 195 л.с. и 400 Нм крутящего момента.
 
Автомобильные новости Воронежа, мерседес, е-класс, E-Classe, Mercedes-Benz
Новый Mercedes-Benz E-Class
 
Доступна также версия E 350d с трехлитровой дизельной «шестеркой» мощностью 258 л.с. и 620 Нм момента силы и Е 400 4MATIC с шестицилиндровым бензиномотором, развивающим 333 л.с. и 480 Нм крутящего момента. Со временем можно будет приобрести седаны с бензиновыми моторами мощностью от 183 до 245 л.с. и 150-сильным дизельным агрегатом.
 
Кроме того, седан W213 будет доступен и с гибридной силовой установкой, состоящей из четырехцилиндрового бензинового ДВС  и электромотора, который работает от аккумуляторных батарей, общей производительностью 279 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Одного полного заряда аккумуляторов автомобилю хватит, чтобы проехать около 30 километров. Все двигатели модели агрегированы с 9-диапазонной АКПП 9G-Tronic.
 
Фото: Motor1.com