Начинающих автомобилистов хотят ограничить в правах

Выпускникам автошкол предлагают выдавать временные удостоверения и установить для них ряд ограничений.
 
Союз автошкол Москвы выступил с инициативой ввести временные права для начинающих водителей сроком на два года.
 
 
Соответствующее предложение планируется в ближайшее время направить на рассмотрение в ГИБДД.
 
По словам председателя Союза автошкол Александра Ачкасова, такой шаг должен стимулировать учащихся автошкол более серьезно подходить к обучению и сдаче экзаменов на права:
Начинающий водитель должен быть сам заинтересован в осторожной езде, чтобы в конечном итоге получить постоянное водительское удостоверение, а не вернуться в автошколу, не платить второй раз за обучение и не сдавать снова экзамены.
В  целях безопасности Союз автошкол Москвы предложил также установить для неопытных автомобилистов ограничения по скоростному режиму, на перевозку пассажиров, на езду в темное время суток и по автомагистралям.
 
Кроме того, для начинающих водителей может стать обязательным иметь при себе медицинские справки. 
 
Если предложения будут поддержаны Госавтоинспекцией, то изменятся и учебные программы автошкол.
 
Например, на экзамене по вождению основное внимание будет уделяться умениям кандидата  вовремя обнаружить опасность на дороге, грамотно выбирать скорость передвижения и формировать безопасное пространство вокруг автомобиля.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, автошколы, получить права, автошколы воронежа
 
 
Это, конечно же, потребует пересмотреть распределение часов учебной нагрузки в сторону увеличения времени на практические занятия на городских улицах.
 
Александр Ачкасов в связи с этим отметил:
Почти половина учебных часов практики отводится под занятия на площадке, а обучение в условиях реального уличного движения проводится по остаточному принципу.
ГИБДД ранее выступала с собственными предложениями на введение ограничений для водителей со стажем управления автомобилем менее двух лет, которые предусматривали запрет на буксировку других транспортных средств, а для мотоциклистов-новичков – на перевозку пассажиров.
 
Также неопытных автомобилистов предлагали обязать устанавливать на своих транспортных средствах соответствующие предупреждающие знаки, а в случае несоблюдения этого требования – штрафовать на сумму 500 рублей.