NAIAS-2015: Детройтское мотор-шоу.

Во вторник, 13 января, открылся 97-й автосалон в Городе Моторов.
 
Пожалуй, самой значимой персоной первого дня выставки был глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон, который представил публике гигантский пикап Nissan Titan. По заявлению Гона, дизельный мотор новинки на 20% экономичнее бензинового аналога. «При создании Nissan Titan мы объединили в одну команду первоклассных конструкторов, дизайнеров и инженеров, которые сами являются владельцами и поклонниками пикапов» - такими словами он завершил презентацию автомобиля. 
 
Особого внимания заслуживает премьера концепта Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion – «самоходного» седана премиум-класса, салон которого больше напоминает уютную переговорную комнату, обрамленную шестью дисплеями, посредством которых пассажиры могут «общаться» с умной машиной. Особый комфорт «комнате» придают распашные двери внушительных размеров.
 
Еще одна новинка от Mercedes - GLE Coupe, которая позиционируется как конкурент BMW X6. Платформой для автомобиля стал кроссовер GLE (в прошлом – ML), а салон его салон, по мнению некоторых журналистов, получился даже просторнее, чем у X6. 
 
Acura привезла на моторшоу новый спорткар NSX. Представители бренда, который является подразделением Honda и специализируется на выпуске автомобилей премиум-класса, подчеркнули, что Acura NSX был создан с применением инновационной технологии мультиматериального дизайна.
 
При строительстве суперкара использовались алюминий, углеродное волокно, композитные материалы и высокопрочные стали. Заметно снизить вес машины удалось благодаря внедрению новаторских технологий литья, и это, в свою очередь позволило добиться высоких динамических показателей и улучшенной управляемости модели.
 
Porsche показал 570-сильный Cayenne Turbo S. Автомобиль оснащен обновленной «восьмеркой» с двойным турбонаддувом объемом 4,8 литра, мощностью 570 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Последние два показателя выше, чем у Porsche Cayenne Turbo на 20 л.с. и 50 Нм соответственно. «Прокачка» мотора позволила модели на 0,4 секунды уменьшить время разгона до 100 км/ч. Новый «турбо-Кайен» ускоряется до сотни за 4,1 секунды.
 
Audi представила второе поколение модели Q7. Флагманский внедорожник не только сменил внешность и «начинку», но и порадовал оформлением салона. «Новая модель превзойдет все ожидания клиентов. Это самый комфортный и самый просторный автомобиль в премиум-сегменте», — заявил технический директор Audi доктор Ульрих Хакенберг. 
 
Справка CarzClub.ru: Североамериканский международный автосалон (англ. NAIAS, North American International Auto Show), ранее — детройтский автосалон, проходящий ежегодно в середине января в Детройте, штат Мичиган, США. Автосалон важен отчасти потому, что штаб-квартиры «большой тройки» американских автопроизводителей — Chrysler, Ford и General Motors — находятся в Детройте. В 2006 году на выставке присутствовало 6 647 журналистов из разных стран мира, а в 2008 году NAIAS приветствовал около 700 000 посетителей, 6 000 международных СМИ из 63 стран и 37 000 представителей торговых марок из 2 000 компаний. 
 
 
Фото: autoblog.com