Наиболее популярные у российских угонщиков машины по версии автостраховщиков

По статистике крупнейших отечественных страховых компаний, чаще всего в России в 2016 году угоняли автомобили японских брендов.
 
Сведения, на основе которых, был составлен «рейтинг популярности» предоставили крупнейшие представители российского страхового бизнеса, доля которых превышает 50% сборов по каско – компании «Согласие», «АльфаСтрахование», «Ренессанс», «РЕСО» и «ЭРГО». 
 
 
 
Лидерами  по числу угнанных в этом году в стране автомобилей стали кроссовер Mazda CX-5 и седаны Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio.
 
Также большой интерес преступники проявляют и к премиальным внедорожникам Toyota Land Cruiser 200, Land Rover Discovery и Range Rover.
 
В ряде компаний также отмечают доступные модели В- и С-классов, такие, как Renault Duster, LADA Granta, Ford Focus и Kia cee’d. Из дорогих моделей угнанными часто оказываются Mercedes S-Class, Lexus GX, а также Infiniti QX80, QX70 и QX50.
 
Статистика компаний «Согласие», «АльфаСтрахование», «Ренессанс», «РЕСО» и «ЭРГО» показывает, что в Москве в верхнюю десятку разных списков самых угоняемых машин вошли Toyota Camry, Toyota Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado, Lexus LX и GS, Infiniti QX50, Mazda CX-5 и Toyota RAV4. Из представителей европейского автопрома в списки попали Mercedes G-Class, BMW X6, Land Rover Discovery и Freelander, Range Rover.
 
По данным ГИБДД, в 2015 году лидером по числу угонов в Москве стал Hyundai Solaris – за год было совершено 382 краж данной модели. «Серебро» досталось Mazda3 (307 угонов), «бронза» – Kia  Rio (298 краж).