Наивысший индекс удовлетворенности автовладельцев – у Lexus

По итогам проведенного в конце 2015 года исследования агентства «Автостат», рейтинг по параметрам общего индекса удовлетворенности автовладельцев возглавили машины  японского премиального бренда.
 
Исходными данными для вычисления общего индекса удовлетворенности служат показатели четырех «узкоспециальных» индексов (удовлетворенности автомобилем, покупкой у дилера, сервисным обслуживанием у дилера и стоимостью владения).
 
Полученный в результате расчетов индекс отражает общий уровень удовлетворенности владельца своим автомобилем с момента его приобретения и в процессе владения им. 
 
Итоги исследования показали, что наиболее высокий индекс удовлетворенности автовладельцев продемонстрировал Lexus –результат данной марки составил 89,1 балла.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, lexus, лексус
Lexus RX
 
Такой высокий показатель достигнут, прежде всего, благодаря ведущей позиции компании по индексам удовлетворенности автомобилем и удовлетворенности покупкой у дилера.
 
По двум другим частным индексам Lexus входит в тройку лидеров. 
 
 
 
Ближайший конкурент победителя, Audi набрал 86,9 балла, а третье место с показателем 85,9 баллов занимает Volvo.
 
Двенадцать других производителей – как специализирующиеся на выпуске машин премиум-класса (Mercedes-Benz, Land Rover, BMW), так и представители массового сегмента – набрали количество баллов, превышающее среднее значение общего индекса удовлетворенности автовладельцев, равное 79,7 балла.
 
Еще пятнадцать компаний (в их числе оказались зарубежные производители массовых моделей, китайские и отечественные бренды) «не дотянули» до среднего значения.
 
Нижнюю позицию рейтинга заняла марка Daewoo, не набравшая и 70 баллов.