Наказание за нарушения закона о «Платоне» предлагается ужесточить

Если соответствующий законопроект будет принят, штраф для нарушителей увеличится с 5 000 до 20 000 рублей, а срок давности для привлечения их к ответственности вырастет до полугода.
 
Предлагаемые поправки об ужесточении административной ответственности за нарушения закона о движении грузовиков по федеральным трассам уже были рассмотрены и одобрены правительственной комиссией по законопроектной деятельности. 
Инициатива предполагает повышение в четыре раза штрафа для владельцев тяжеловозов, нарушивших законодательство в указанной сфере, и увеличение с двух до шести месяцев срока давности для привлечения их к административной ответственности за эти нарушения.
 
Кроме того, авторы проекта предлагают признать утратившим силу положение о повторности такого нарушения в течение одних суток.
Законопроект также предусматривает передачу Ространснадзору полномочий МВД РФ по рассмотрению дел о нарушениях закона о «Платоне», зафиксированных автоматическими фото- и видеокомплексами.
 
На правительственном портале в связи с обсуждением инициативы опубликовано сообщение, в котором сказано: 
Цель законопроекта – повысить ответственность водителей и собственников транспортных средств за соблюдение законодательства о движении по автомобильным дорогам тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, законодательства о внесении платы.
 
Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.