Наказание за «пьяную езду» могут ужесточить

Минздрав РФ инициировал внесение в Госдуму законопроекта о более строгом наказании для нетрезвых водителей.
 
Документ находится на рассмотрении в российском парламенте.
 
В Министерстве здравоохранения считают необходимым внести поправки в статьи, устанавливающие ответственность за управление автомобилем в состоянии опьянения.
 
Как отметила руководитель департамента экстренной медицинской помощи Минздрава Оксана Гусева, представители ведомства предлагают ужесточить наказание за это правонарушение – вплоть до изъятия транспортного средства у нарушителя. 
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, пьяный за рулем, права за пьянку, пьяный водитель, ГИБДД
В 2015 году в России осудили более 20 000 водителей, которые
управляли авто в состоянии алкогольного опьянения
 
Гусева рассказала, что над проектом закона работали не только специалисты Минздрава, а также сообщила подробности о содержании документа:
Нами, Минздравом, совместно с МВД и Минфином разработаны поправки в КоАП… о внесении изменений в так называемые «пьяные» статьи и введении обязательности обследования врачом-психиатром и наркологом тех водителей, у которых при медосвидетельствовании было выявлено употребление психоактивных веществ.
Кроме того, по словам Гусевой, автомобилист, задержанный за вождение в нетрезвом состоянии и направленный на прохождение медосвидетельствования,
...обязан оплатить все расходы медицинской организации, которые она понесла при поведении его медицинского освидетельствования.
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, пьяный за рулем, права за пьянку, пьяный водитель, ГИБДД
Минздрав РФ инициировал внесение в Госдуму законопроекта
о более строгом наказании для нетрезвых водителей.
 
Оксана Гусева выразила уверенность, что документ, который находится в Госдуме с мая 2016 года, может стать действенным инструментом в борьбе за безопасность на дорогах:
Мы именно этим инструментом сможем изъять из дорожного движения еще не больных людей, но уже злоупотребляющих и со сниженной критикой – тех, кто может сесть пьяными за руль.
Сославшись на статистику жертв «пьяных» ДТП за прошлый год, глава департамента экстренной медицинской помощи Минздрава подчеркнула:
За 2016 год мы получили ранеными 23 000 человек. Это опять же бремя на здравоохранение.
А погибло около 5 000 человек. Это молодые, трудоспособные люди, которые могли бы внести свой значимый вклад в развитие страны.
МВД, в свою очередь, представило собственный проект изменений в законодательство. Полицейское ведомство вновь предлагает изымать транспортное средство у водителей, уличенных в пьянстве за рулем.