Напольные коврики стали причиной отзыва 28 000 «мазератти»

В США объявлен отзыве седанов Maserati Quattroporte и Ghibli из-за ковриков, которые могут стать помехой для работы педали газа. Сервисная кампания охватит свыше 28 000 машин.
 
О том, что стандартный напольный коврик, располагающийся у водительского сидения, может стать причиной аварии, сообщил концерн Fiat Chrysler Automobiles, владеющий маркой Maserati.
 
По информации FCA, коврик может попасть под педаль акселератора, из-за чего ее может заклинить, что приведет к неконтролируемому набору скорости.
 
Начало отзывных мероприятий назначено на 29 апреля. Потенциально опасные коврики бесплатно заменят на аналогичные изделия, в которых недостаток, могущий привести к серьезным последствиям, устранен.
 
Автомобильные новости Воронежа, Maserati, Maserati Quattroporte, Maserati Ghibli, отзыв мазерати
Maserati Quattroporte
 
Под отзыв подпадают автомобили, сошедшие с конвейера в период с 1 февраля 2013 года по 30 ноября 2015-го, иными словами, практически все машины бренда, реализованные в Штатах течение трех лет.
 
В представляющей интересы  итальянского производителя в России компании Mercury, заявляют, что пока нет никаких сведений о вероятности проведения сервисных мероприятий в отношении экземпляров, проданных в нашей стране, уточнив при этом, что, если потребуется, все обладатели Maserati Quattroporte и Ghibli будут лично извещены о необходимости замены дефектной детали.
 
Автомобильные новости Воронежа, Maserati, Maserati Quattroporte, Maserati Ghibli, отзыв мазерати
Maserati Ghibli
 
За последние полгода Maserati уже в третий раз отзывает свои машины: октябре 2015-го около 1 000 седанов GTS Quattroporte были отозваны из-за вероятности возгорания в моторном отсеке, а в декабре на 135 купе Gran Turismo были заменены дверные замки, которые при столкновении могли не удержать двери в закрытом состоянии.
 
Попадающие под педаль газа коврики ранее стали причиной отзыва порядка 4 миллионов автомобилей Toyota и Lexus, а также штрафа суммой 1,2 миллиарда долларов, наложенного властями США на японского производителя за сокрытие информации о проблеме от потребителей и контролирующих органов.