Нарушения ПДД в регионах можно будет фиксировать с помощью мобильного приложения

Правительству РФ рекомендовали разработать ПО для мобильных устройств, позволяющее гражданам фиксировать различные правонарушения, в том числе и нарушения ПДД. 
 
В предложении, поступившем в кабмин от специалистов научно-экспертного совета и членов правления Интеграционного клуба при председателе Совета Федерации в ходе заседания в верхней палате Федерального Собрания России, говорится о необходимости
...разрабатывать мобильные приложения, позволяющие жителям фиксировать случаи правонарушений, информировать об этом соответствующие органы государственной власти.
Авторы инициативы особо отмечают, что приложением можно будет воспользоваться также для жалоб на несанкционированное размещение отходов, на аварийное состояние дорог и другие нарушения.
 
Новинка, по мнению экспертов, должна представлять собой региональный аналог мобильного приложения «Помощник Москвы», которое с августа 2015 года помогает выявлять случаи нарушений ПДД в российской столице.
 
В октябре т.н. законопроект о «народном инспекторе», позволяющий гражданам помогать ГИБДД в выявлении нарушителей путем отправки фотографий и видеозаписей нарушений ПДД на специальный интернет-ресурс, был одобрен правительством.
 
На 2018 году намечен релиз соответствующего мобильного приложения.