Нарушитель гонок «жуков» отправится в тюрьму (видео).

Водитель Volkswagen Polo, самовольно выехавший на трассу гонок Fun Cup, проведет в заключении восемь месяцев.
 
Такое решение вынес суд английского города Водхерст в отношении местного жителя Джека Коттла. По сообщению BBC, в июне текущего года 22-летний рабочий во время одного из заездов чемпионата среди гонщиков-любителей Fun Cup без разрешения выехал на трассу автодрома «Брэндс-Хэтч», за что был признан виновным в нарушении общественного порядка. Volkswagen Polo, которым управлял Коттл, не проехал полного круга и  возвратился на пит-лейн.
 
Первоначально горе-водитель обвинялся в незаконном лишении свободы – во время его самовольного выезда на трассу в машине находилась девушка, которая кричала от испуга и уговаривала Коттла покинуть трек.
 
Именно ей, как стало известно следствию, и принадлежал «Фольксваген», на котором было совершено нарушение. Основной уликой против Коттла стала видеозапись, сделанная пассажиром, находившимся на заднем сидении автомобиля.
 
Действия англичанина были квалифицированы судьей как «общественно опасные, умышленные и непростительные». Представитель закона особо подчеркнул, что обвиняемый «поставил под угрозу множество жизней».
 
Гонки чемпионата Fun Cup проводятся с 1997 года. Именно тогда в Бельгии впервые прошли эти автомобильные соревнования на выносливость, в которых участвуют исключительно модифицированные для трековых гонок реплики легендарного «жука» - Volkswagen Beetle.