Насколько владельцы бюджетных моделей довольны своими авто?

Агентство «Автостат» выяснило степень удовлетворенности своими авто владельцев бюджетных машин.
 
В августе 2015 года специалисты агентства провели исследование, в ходе которого автовладельцам было предложено дать оценку тому, насколько находящиеся у них в собственности транспортные средства удовлетворяют их запросам.
 
Опрос включал 12 пунктов («дизайн», «качество изготовления», «надежность», «стойкость к коррозии», «шумоизоляция», «функциональность» и т.д.), каждый из которых надо было оценить от 0 до 5 баллов. Сотрудники «Автостата» опросили по телефону более 2000 человек, которые приобрели новые автомобили 2012-2014 года выпуска.
 
Итоги опроса показали, что в целом автомобилисты довольны своими машинами – средний показатель составил 75,8 балла, но при этом результаты у разных моделей весьма существенно отличались.
 
Первое место заняла SKODA Fabia с 87 баллами. Следом идут Volkswagen Polo и LADA Largus,  набравшие одинаковое количество баллов – 82,7. В первую пятерку вошли также KIA Rio, оцененный в 81,3 балла и Hyundai Solaris, который набрал 81,2 балла.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, бюджетные автомобили
 
Неплохие результаты показали две «Лады» – Kalina и Granta, на счету которых 79,0  и 77,5 балла соответственно, а также «китайцы» Chery Very (77,4 балла) и Chery IndiS (76,3 балла).
 
Замыкают рейтинг Daewoo Nexia, получившая оценку в 65,1 балла, Geely MK с 66,7 балла и Chevrolet NIVA (69,7 балла).