Назло рекордам!

ГИБДД задержала водителя, не оплатившего более 6 000 штрафов.
 
ГИБДД Москвы опубликовало отчет о результатах работы по выявлению злостных нарушителей ПДД с помощью комплексов фото- и видеофиксации. За первые шесть месяцев 2014 года сотрудниками Инспекции в районные отделы ФССП было направлено более миллиона материалов для принудительного взыскания неоплаченных штрафов. 
 
В основном водители не оплачивают штрафы за превышение скорости, выезд на полосы для общественного транспорта и нарушение правил парковки.
 
А 25 июня в ходе совместного рейда ФССП и ГИБДД был остановлен водитель Hyundai Solaris, который не оплатил более 6 000 «штрафных» квитанций. 
 
В отношении всех задержанных составлялся протокол об административном правонарушении по части 1 ст. 20.20 КоАП, а водитель доставляется в мировой суд для принятия решения о наказании. По законодательству РФ неуплата административного штрафа влечет за собой наложение штрафа в двойном размере либо административный арест на срок до 15 суток (или обязательные работы на срок до 50 часов). 
 
Напомним, что в скором времени может заработать система оплаты штрафов «на месте» с помощью банковских терминалов, установленных в патрульных автомобилях ДПС.