Назначен новый руководитель российского офиса General Motors

Должность управляющего директора GM в России занял Лука Патриньяни.
 
Назначив Патриньяни главой своего представительства в России, американский концерн поставил точку в процессе сокращения бизнеса в нашей стране.
 
General Motors планирует оставить на российском рынке три модели Cadillac премиум-класса – Corvette, Camaro и Tahoe, а также осуществлять гарантийное и послепродажное сервисное обслуживание автомобилей Opel.
 
Ранее GM объявил о реструктуризации своего бизнеса в России и завершении до конца 2015 года официальных продаж машин принадлежащих ему брендов Opel и Cadillac (за исключением трех вышеупомянутых моделей). 
 
Лука Патриньяни пришел в General Motors с 1989 года. Начав работать в цюрихском филиале GM, впоследствии он занял пост менеджера по маркетингу в итальянском офисе Opel, а затем возглавлял греческое подразделение бренда. В 2009 году Патриньяни переехал в Рюссельсхайм, став директором по маркетингу представительства GM в Европе. В 2012 году итальянца назначили управляющим директором «Дженерал Моторз СНГ». В сферу его ответственности входили продажи машин Opel и Cadillac в России. 
 
На посту управляющего директора российского офиса GM сменил Сюзанну Веббер.
 
Фото: abreview.ru