Названа цена самой бюджетной «Теслы»

По официальной информации, желающим приобрести электрокар Tesla Model III покупка обойдется минимум в 35 000 долларов.
 
Заказы на «тройку» компания-производитель начнет вскоре после дебюта новинки, которая запланирована на март этого года.
 
 
Первыми обладателями модели смогут стать жители США – именно там стартуют продажи электромобиля.
 
Законодательством Соединенных Штатов предусмотрены налоговые скидки в рамках специальных программ для покупателей транспортных средств на электрическом ходу. С учетом этих вычетов стоимость седана для жителей целого ряда штатов составит менее 35 000 долларов.
 
Иными словами, таким образом, Tesla Model III станет самой доступной моделью из всех, выпущенных фирмой Илона Маска.
 
Автомобильные новости Воронежа, тесла, tesla, elon mask
Глава компании Tesla Motors Илон Маск
 
В ходе создания электрокара разработчики не стали применять шасси Model S, а при изготовлении его кузова большая часть использованных деталей были выполнены из стали.
 
Аккумуляторные батареи для питания силовой установки машины будут производиться на строящемся компанией Tesla Motors в Неваде заводе Gigafactory, что позволит заметно их удешевить. Согласно расчетам, новые аккумуляторы увеличат расстояние, которое модель Model III будет способно покрыть без подзарядки, до 320 км.
 
Остальные технические характеристики производитель предпочитает до поры до времени не раскрывать.
 
Первоначально автомобиль собирались  назвать Model E, что было бы логично, если учесть, что Tesla уже забронировала литеру «S» для седана и «X» для кроссовера.
 
 Автомобильные новости Воронежа, тесла, tesla, elon mask
Кроссовер Tesla Model X
 
Если верить владельцу компании Маску, буква «E» была предложена им в качестве обозначения новой модели, чтобы в итоге получилось слово «SEX».
 
Но от этих планов пришлось отказаться, так как Ford, заявив, что название Model E уже было им зарегистрировано ранее, пригрозил «Тесле» судом. 
 
Со временем тесловский седан может стать основой для нового бюджетного кроссовера, который, возможно, будет называться Model Y и в линейке моделей компании расположится ступенькой ниже кроссовера Model X. Автомобиль будет комплектоваться блоком аккумуляторов суммарной емкостью порядка 70 киловатт-часов.