Названы лучшие автомобили года Северной Америки.

«Топ-автомобилями по-американски» стали модели Volkswagen и Ford.
 
После подведения результатов конкурса «Североамериканский автомобиль года» (North American Car & Truck/Utility of the Year) победителем в номинации легковых машин стал Volkswagen Golf, а среди пикапов и кроссоверов лучшим оказался Ford F-150. Верхнюю американского рейтинга лучших автомобилей VW в предыдущий раз занимал в 1999 году, когда лучшей легковушкой был признан New Beetle. Основными соперниками «Гольфа» были Hyundai Genesis и Ford Mustang.
 
По итогам голосования, в котором принимали участие 57 представителей американских и канадских автомобильных изданий, «немцу» досталось 256 баллов, «американцу» – 204 балла, а «кореец» получил 110 баллов.
 
В 2013 году Volkswagen Golf  был назван «Автомобилем года в Японии», «Дизельным автомобилем года» и «Европейским автомобилем года».
 
Вместе с Ford F-150 в финал конкурса вышли Chevrolet Colorado и Lincoln MKC. В категории пикапов и кроссоверов баллы распределились следующим образом: «Форд» - 297, «Шевроле» – 205, «Линкольн» – 68. Ford уже в восьмой раз стал победителем данного рейтинга, из них четыре – на счету пикапа F-150. Звания лучших машин континента в 2013 году  завоевал Chevrolet с моделями Corvette Stingray и Silverado.
 
За титул лучшего автомобиля Старого Света будут бороться  BMW 2-Series Active Tourer, Citroen C4 Cactus, Ford Mondeo, Mercedes-Benz C-Class, Nissan Qashqai, Renault Twingo и Volkswagen Passat.