Названы самые популярные в российских регионах новые машины

Из проданных в России в январе-сентябре 2015 года 1,2 миллиона новых легковушек львиная доля пришлась на Lada Granta (90 345 экз.), Hyundai Solaris (85 540 экз.) и Kia Rio (71 650 экз.). 
 
Эксперты утверждают, что общероссийские рейтинги популярности далеко не всегда совпадают с региональными.
 
Это наблюдение подтвердили данные «Автостата» за 9 месяцев этого года, показавшие, что в отдельных регионах страны лидерство удерживают Lada Priora, UAZ Patriot, Renault Duster и Toyota Hilux.
 
Вазовская «Гранта» занимает ведущую позицию в 49 из 83 регионов страны, главным образом, в Поволжье (за исключением Нижегородской области) и Центральной России (кроме Москвы, Московской и Калужской областей).
 
Автомобильные новости Воронежа, автомобильный рынок России, исследования автомобильного рынка России
 
Корейский «Солярис», выпускаемый на заводе в Санкт-Петербурге, вышел на первое место по объемам реализации в 15 регионах, в том числе – в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Ростовской и Свердловской, Иркутской, Калужской и Калининградской областях, Республике Адыгея и на Алтае.
 
Еще один «кореец» с питерской «пропиской», Kia Rio, стал лидером в 5 регионах – в Нижегородской, Тюменской, Ленинградской, Тульской областях и Республике Коми.
 
«Приора» возглавила рейтинги самых покупаемых новых легковых машин на Северном Кавказе (в Чечне, Дагестане, Карачаево-Черкессии) и Калмыкии. UAZ Patriot стал первым в Республике Саха (Якутии), в Камчатском крае, в Магаданской области и Еврейской АО. В отдельных дальневосточных областях первенство одержали Lada 4×4 (Амурская и Сахалинская области), Toyota RAV4 (Приморский и Хабаровский край) и Toyota Hilux (Чукотский автономный округ). В Мурманской области лидером продаж оказался Renault Duster.
 
Информация и инфографика: Автостат