Названы самые угоняемые автомобили.

В Москве лидирует Land Rover, а в регионах – Mercedes-Benz GL, Toyota Land Cruiser и Lada Priora.
 
С 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года компания «АльфаСтрахование» проводило исследование, в основу рейтингов которых лег показатель частоты угонов (отношение числа угнанных автомобилей к общему количеству застрахованных машин). По мнению экспертов компании, это позволит отразить реальный риск автовладельцев потерять свое транспортное средство. 
 
В ходе исследования выяснилось, что чаще всего машины угоняют в Самаре, Перми и Тольятти.  На четвертой строчке оказались Москва и Московская область, а замкнул пятерку Ставрополь. 
 
В Москве и Московской области лидером стал Land Rover Range Rover Sport (частота угонов равна 3,33% и 10,89% соответственно). В прошлом  году на этом месте находилась Toyota Highlander, которая в этом году потеряла популярность: частота угонов снизилась с 2,01% до 0,53%.
 
В  регионах самым угоняемым автомобилем стал Mercedes-Benz GL (вероятность угона равна 0,83%). На втором месте расположилась Lada Priora (0,65%), которая с точки зрения абсолютного количества угонов является лидером (10% от общего количества угонов). На третьей строке рейтинга самых небезопасных автомобилей находится Toyota Land Cruiser с вероятностью угона 0,48%.