Не царское это дело – краш-тесты проходить!

Производители премиальных моделей отказываются устанавливать системы ЭРА-ГЛОНАСС из-за необходимости проведения краш-тестов для проверки ее работы.
 
Российское правительство решило не делать исключения в плане оснащения системой ЭРА-ГЛОНАСС для импортеров небольших партий автомобилей лакшери-сегмента.
 
Производители отказываются устанавливать данное оборудование из-за обязательного проведения двух сертификационных краш-тестов.
 
Данная процедура может стать слишком дорогой для автокомпаний, ведь объем годовых продаж новых люксовых моделей в России примерно равен количеству машин, которые требуется разбить на испытаниях для прохождения сертификации.
 
Автомобильные новости Воронежа, роскошные авто, бентли
Из-за нежелания устанавливать на свои авто систему ЭРА-ГЛОНАСС
и отказа от обязательного краш-теста, россйиский рынок могут покинуть
автомобили премиальных марок
 
Компании-импортеры роскошных иномарок считают, что обязательное оснащение с 2017 года системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС всех новых легковых моделей может послужить причиной ухода с российского рынка многих моделей и даже брендов, таких как Bentley, Lamborghini, Ferrari, Rolls-Royce, Maserati, Aston Martin.
 
Автомобильные новости Воронежа, мазерати, мазерати леванте
Кроссоверы Maserati Levante
 
Заметим, что лакшери-автомобили – единственный автомобильный сегмент , который даже в условиях кризиса по-прежнему демонстрирует в нашей стране положительную динамику продаж.
 
В 2015 году России было реализовано 1 157 новых машин премиум-класса, из которых 60% пришлось на долю нового Mercedes-Benz Maybach S-Class. Bentley в прошлом году продал россиянам 208 своих машин, Rolls-Royce – 143 автомобиля, Maserati – 77, Ferrari – 20, Lamborghini – 19, Aston Martin – 3.
 
Автомобильные новости Воронежа, роскошные авто, астон мартин
Сегменту "Luxury cars" кризис не страшен -
в России он всегда показывает положительную динамику
 
Разговоры о том, что для малых партий иномарок следует сделать исключение при обязательном оснащении российскими системами безопасности, начались в начале этого года. В числе тех, кто высказал данную точку зрения, был глава российского правительства Дмитрий Медведев.
 
В ответ на это представители Минпромторга поведали кабмину, что такие подобные «льготы» в конечном итоге приведут к появлению в России большого числа автомобилей без системы ЭРА-ГЛОНАСС. Кроме того, есть риск того, что поставщики станут сертифицировать все свои машины по схеме малых партий. 
 
В Минтрансе поддержали решение не исключать роскошные модели из числа автомобилей, подлежащих обязательному оснащению системой ЭРА-ГЛОНАСС.
 
Автомобильные новости Воронежа, система ЭРА Глонасс
Торгово-промышленное министерство выступило с инициативой о запрете с 2017 года
на продажу в России автомобилей, не оснащенных системой вызова
экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС.
 
Как отмечают в транспортном министерстве, в большинстве случаев в Россию малыми партиями импортируются автомобили с мощными двигателями, тогда как их покупатели «отличаются скоростным и агрессивным вождением».
 
Исходя из этого, в Минтрансе считают необходимым наличие в таких машинах системы безопасности, что несущественно отражается на стоимости автомобиля.
 
В апреле в салонах российских дилеров станет доступен Bentley Bentayga. Под капотом модели установлен битурбо-W12 объемом 6,0 л и мощностью 608 л.с., агрегированный с восьмидиапазонным «автоматом». Максимальная скорость автомобиля – 301 км/ч.
 
Автомобильные новости Воронежа, роскошные авто, бентли
Что будет с "лакшери"-брендами в России? Время покажет
 
Интересно, как британский производитель решит вопрос с соответствием российским требованиям безопасности «самого роскошного SUV в мире»