Не лает, не кусает, а деньги вымогает.

Уличные жулики теперь наживаются на автомобилистах с помощью дверных замков.
 
Как сообщает сайт auto.mail.ru, уже в нескольких российских областях зарегистрированы случаи нового вида  мошенничества. Многие автовладельцы, подойдя к своим машинам, обнаружили на их дверных ручках навесные замки и записки с номером телефона и предложением положить на него энную сумму. Кому-то покажется, что проще всего будет выполнить требования вымогателей и заплатить, однако, поощрять таким образом действия злоумышленников вряд ли разумно – ведь их аппетиты будут только расти, если они почувствуют, что смогут поживиться.
 
Но ведь и отправляться в путь с таким «подарочком» - тоже не вариант: царапины и сколы краски на двери и ручке будут обеспечены.
 
Водителям, которые столкнулись с подобным видом вымогательства, можно порекомендовать следующие способы.
 
«Золотой ключик». Чаще всего мошенники для «дверных разводов» применяют дешевые замки китайского производства, купленные в хозяйственном магазине за 50-100 рублей. Такие замки, как правило, не отличаются повышенной секретностью, и к ним вполне может подойти ключ из другого подобного комплекта. Можно купить два-три таких замка или, оставив залог, попросить у продавца их побольше. Перебрав несколько ключей, вы наверняка найдете подходящий.
 
«Пилите, Шура, пилите!». Можно попробовать самостоятельно вскрыть замок. В этом случае придется полагаться на собственные опыт и способности «медвежатника», а также на информацию из интернета. Не самый быстрый, но наиболее верный способ – распилить дужку замка ножовкой по металлу. Но прежде чем взяться за ножовку по металлу (100-200 рублей в хозторге), не забудьте обмотать замок чем-нибудь мягким и закрепить его, чтобы не повредить краску двери вашего авто.
 
«Доверьтесь профессионалам». Самый простой и самый надежный вариант – обратиться за помощью к мастерам в автосервис или к умельцам в ближайший гараж. И если первым за услугу все-таки надо будет заплатить, то вторые вполне могут выручить собрата-автомобилиста за «спасибо».
 
 
Фото: vk.com/overhearauto33