Не отходя от кассы: госномера и регистрационные свидетельства будут выдавать в салонах дилеров.

Российское правительство предлагает упростить процесс оформления документов.
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании по использованию информационных технологий сообщил о том, что кабинетом министров разработана «дорожная карта», предназначенная для упрощения  взаимодействия граждан и сотрудников ГИБДД. Первое, на что обратил внимание собравшихся российский премьер – процедура регистрации автомобилей должна стать проще. «Мы можем сократить необходимый для этого пакет документов, перевести в электронную форму медицинские справки, свидетельства автошкол и паспорта транспортных средств», - заявил Медведев, отметив при этом, что «автоинспекция в состоянии сама запрашивать эти документы в системе межведомственного взаимодействия».
 
Иными словами, автомобилистам больше не надо будет собирать необходимые бумаги для получения водительского удостоверения.
 
Глава правительства также сказал: «В перспективе даже номера и свидетельства о регистрации автомобиля можно будет получать сразу у автодилера, если тот имеет статус уполномоченной торговой организации».
 
По словам Медведева, проще станет заменить водительское удостоверение и получить права на управление автомобилем международного образца: «Помимо ГИБДД, их смогут выдавать многофункциональные центры».