Неисправные замки зажигания стали причиной ста смертей, подтвердил General Motors

Об этом сообщило CNN, информацию которому предоставил адвокат Кеннет Фейнберг.
 
Кроме того, GM признан виновным в 12 эпизодах, повлекших тяжелый вред здоровью (ампутация конечностей, паралич, травма головного мозга, сильные ожоги), а также в 172 случаях причинения травм, ставших причиной госпитализации людей.
 
Еще 37 инцидентов с летальным исходом и 52 происшествий с тяжкими телесными повреждениями расследуется специалистами GM. В случае если будут получены доказательства виновности концерна, сумма компенсации составит 1 миллион долларов.
 
В конце позапрошлого месяца была обнародована информация о том, что неисправный замок зажигания стал причиной 77 смертей человек.
 
Всего же с августа прошлого года в фонд, созданный GM для выплат пострадавшим, которым управляет Фейнберг, за компенсациями обратилось более 4 000 автовладельцев.
 
Только за одну сервисную кампанию 2014 года американский автоконцерн отозвал из-за дефекта замка зажигания порядка 2,6 миллионов своих машин в разных странах мира. Всего же в прошлом году компанией General Motors было проведено несколько отзывных кампаний, охвативших 27 миллионов машин в Соединенных Штатах и более 30 миллионов автомобилей в других государствах.
 
Текущий год для компании также начался с сервисного мероприятия, о котором было сообщено 31 декабря 2014 года и 1 января 2015 года. На этот раз было отозвано 92 000 транспортных средств, выпущенных GM. В сообщении о начале отзыва говорилось о том, что дефект зажигания может вызвать произвольное торможение, при котором в случае ДТП на произойдет срабатывания подушек безопасности.
 
Адвокат Кеннет Фейнберг, представляющий интересы пострадавших от неисправностей автомобилей General Motors, ранее сообщал, что производитель располагал сведениями о дефекте замка зажигания и о последствиях, которые он мог вызвать. Об этой неисправности в концерне было известно более десяти лет, но никаких действий по ее исправлению вплоть до февраля прошлого года предпринято не было.