Немцы не уйдут из Калуги.

Volkswagen не собирается сворачивать производство автомобилей в Калуге.

По сообщению генерального директора Volkswagen Group Rus Маркуса Озеговича, сделанного им для ИТАР-ТАСС в кулуарах форума "Сочи-2014", в планы германского концерна не входит ни замораживание, ни даже сокращение объемов производства калужского автопредприятия.
 
Озегович подчеркнул: «Мы не собираемся закрывать или сокращать производство в Калуге. Спрос во всей отрасли серьезно упал в июле-августе - на 25 процентов. В связи с этим мы закрыли производство на две недели. Конвейер был переполнен. Но мы ничего не собираемся менять в производстве в Калуге».
 
Выпуск автомобилей на калужском заводе Volkswagen в начале сентября был приостановлен на 2 недели, что, по словам представителей компании, было связано с «общей экономической ситуацией в России» и рассматривалось как «корректирующая мера».
 
Концерн VW, представленный в России марками Volkswagen, Volkswagen Коммерческие автомобили, Audi, Seat и Skoda, удерживает на российском рынке вторую позицию по объемам продаж. По данным АЕБ, продажи автомобилей в РФ были сокращены компанией за 8 месяцев на 12% - до 173 600 единиц, в 2013 году продажи группы снизились на 5% - до 299 140 машин.
На заводе в Калуге, производственные мощности которого рассчитаны на ежегодный выпуск 225 000 автомобилей, в 2013 году было изготовлено 150 000 машин. Кроме того, VW по контракту строит автомобили на заводе группы ГАЗ мощностью более 130 000 единиц.
 
Ранее в СМИ появлялись сообщения о намерении немцев сократить производство автомобилей в Калуге на 30 000 единиц из-за ослабления рубля и связанного с этим  снижения покупательной способности россиян.