Немцы предлагают снизить лимит скорости на загородных трассах до 80 км/ч.

По мнению специалистов из Германии, такое ограничение сделает дороги безопаснее.
 
Во время выступлений на проходящей каждый год Всегерманской конференции по правовым нормам, связанным с дорожным движением (Deutscher Verkehrsgerichtstag), прозвучало предложение ужесточить ограничение скорости на всех дорогах, за исключением скоростных автомагистралей. Эксперты настойчиво рекомендуют установить на загородных трассах скоростной лимит на отметке 80 км/ч, аргументируя свою инициативу тем, что только в ФРГ на дорогах, пролегающих за пределами населенных пунктов, ежегодно погибает до 2 000 человек. Зигфрид Брокманн, представлявший на конференции Союз немецких страховщиков, отметил:
 
«Чтобы снизить количество жертв, нужно вводить более жесткие ограничения скорости. На узких загородных дорогах лимит должен составлять максимум 80 км/ч».
 
На сегодняшний день в большинстве европейских государств разрешенная скорость на загородных дорогах ограничена 100 километрами в час (в России – 90 км/ч). Предложение ограничить скорость, как и следовало ожидать, было с неодобрением встречено немецкими автомобилистами, которые считают, что подобные меры приведут лишь к пробкам и заторам, тогда как львиная доля аварий с летальным исходом случается там, где на дорогах нет отбойников и из-за посаженных вдоль трассы деревьев.