Немецкая «Стрела» долетела до Женевы

На выставке достижений мирового автопрома в Швейцарии состоялась премьера спорткупе Apollo Arrow мощность которого составляет 1000 лошадиных сил. 
 
Модель, название которой переводится с английского как «стрела», весит 1,3 тонны и имеет среднемоторную компоновку, кузов из карбона и двери типа «крыло чайки».
 
Под капотом автомобиля располагается битурбо-V8 объемом 4,0 литра, мощностью 1000 л.с. и 1000 Нм крутящего момента, сопряженный с секвентальной КПП-7. Двигатель разгоняет Apollo Arrow до 100 км/ч за 2,9 секунды, до 200 км/ч – за 8,8 секунды и способен развить максимальную скорость в 360 км/ч. 
 
Автомобильные новости Воронежа, apollo, apollo arrow
 
В оснащение гиперкара входит самоблокирующийся дифференциал Torsen на задней оси, шестипоршневыми тормозными механизмами от AP Racing и колеса с шинами Michelin Pilot Sport Cup 2 на дисках диаметром 20 и 21 дюйм. Подвеска модели способна изменять клиренс в диапазоне от 40 до 120 миллиметров. 
 
Как отмечают в Apollo, у новинки есть разрешение на передвижение по дорогам общего пользования.
 
Кроме того, Arrow отвечает требованиям Международной автомобильной ассоциации (FIA), что позволяет без проблем омологировать его для участия в автогонках. 
 
Еще одной женевской новинкой от Apollo стало купе Apollo N, которое представлено в качестве наследника суперкара Gumpert Apollo в версии Enraged. Модель комплектуется 4,2-литровой V-образной «восьмеркой» с двойным наддувом, которая выдает 700 «лошадей» и 880 Нм момента силы. Агрегат, работающий в паре с 7-диапазонной секвентальной коробкой, ускоряется до «сотни» за 3 секунды. Максималка такая же, как и у «Стрелы» – 360 км/ч.
 
Apollo Automobil GmbH была создана на «развалинах» обанкротившейся в 2013 году Gumpert Sportwagenmanufaktur GmbH - компании из германского Альтенбурга, специализировавшейся на производстве спортивных автомобилей. Новый производитель был назван в честь одной из моделей Gumpert – Apollo, выпускавшейся в 2005-2011 годах.
 
Фото: Apollo