Немецкие «зеленые» подали на Porsche иск на 110 миллионов евро

Поводом для обращения экологов в суд стали последствия «дизельгейта».
 
Германская неправительственная экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) обратилась в Федеральное ведомство автодорожного транспорта ФРГ с иском на сумму 110 миллионов евро против автомобилестроительной компании Porsche.
 
Об этом стало известно от исполнительного директора DUH Юргена Реша.
 
Экологи обвиняют Porsche в использовании устройств, занижающих данные о содержании вредных веществ в выхлопах дизельных двигателей кроссоверов Porsche Cayenne.
 
Свой иск защитники окружающей среды рассматривают, прежде всего, как попытку судебного прецедента, а также как повод вновь привлечь внимание общественности к «дизельгейту».
Каждый гражданин должен соблюдать закон,
– пояснил Юрген Реш. –
Если он будет уличен в нарушении ПДД или правил парковки, ему грозит штраф в соответствии с тяжестью совершённого им проступка.
 
Такие же правила в будущем должны распространяться и на автопроизводителей, которые до сих пор не понесли должного наказания в Германии из-за «дизельного скандала».
Стоит отметить, что не только защитники природы из общественных организаций не дают забыть о разразившемся осенью 2015 года скандале с фальсификацией сведений о содержании токсичных веществ в выхлопах дизельных моторов концерна Volkswagen (напомним, Porsche входит в состав VW), получившем в прессе название «дизельгейт».
 
Министр транспорта Германии Александер Добриндт потребовал от Porsche провести в европейских странах отзыв 22 000 вседорожников Cayenne, чтобы обновить на них программное обеспечение.
 
В конце прошлого месяца сообщалось о приостановке реализации и эксплуатации этой модели.