Немецкий этап «Формулы 1» «переедет» из Нюрбурга в Хоккенхайм.

Причиной изменения «прописки» Гран-при Германии стали пустующие трибуны «Нюрбургринга».
 
О том, что в 2015 году германский этап королевских гонок пройдет не на легендарной трассе «Нюрбургринг», а на автодроме «Хоккенхаймринг», журналистам рассказал Берни Экклстоун. Генеральный промоутер «Формулы 1» так прокомментировал решение о переносе места проведения соревнований: «Гонка пройдет в Хоккенхайме, сейчас идут переговоры. Она не может пройти на «Нюрбургринге», потому что там никого нет. С Хоккенхаймом у нас действующий контракт, надо просто пересмотреть сроки. Он чередовался с «Нюрбургрингом», но теперь мы это просто уберем».
 
Этому сообщению предшествовало известие о том, что автодром в Нюрбурге испытывает затруднения с внесением взноса за право принимать у себя германский Гран-при-2015.
 
Информация исходила от исполнительного директора «Нюрбургринга» Карстена Шумахера, который добавил, что «Формула 1» «должна оставаться доступной», очевидно, имея в виду завышенную стоимость гонок.
 
В прошлый раз пилоты «Формулы 1» состязались в Нюрбурге в 2013 году, и уже тогда между администрацией трассы и возглавляемыми  Экклстоуном  FOM (Formula One Management) и FOA (Formula One Administration) возникли трения из-за условий контракта.
 
Как стало известно, руководитель «Формулы 1» был недоволен суммой договора. 28 января  переговоры по инициативе Экклстоуна были прекращены, но спустя три дня появилось сообщение, что стороны пришли к соглашению. Недостающие средства на проведение гонки были выделены государственной компанией Nurburgring Betriebsgesellschaft.
 
Справка CarzClub.ru: Нюрбургринг (нем. Nürburgring) — гоночная трасса в Германии, рядом с посёлком Нюрбург (федеральная земля ейнланд-Пфальц). Строительство закончено весной 1927 года, первые соревнования Всеобщего немецкого автомобильного клуба состоялись 18 мая 1927 года. В настоящее время на трассе проводятся гонки DTM, GP2 и других кольцевых серий автоспорта. Также на автодроме проводятся соревнования по другим видам спорта и ежегодный рок-фестиваль Rock Am Ring. Трасса построена рядом с посёлком Нюрбург и средневековым замком в горах Айфель, приблизительно в 70 километрах к югу от Кёльна и 100 километрах к северо-западу от Майнца.