Непогода нынче в моде.

В Центральном регионе России ожидается резкое ухудшение погоды.

По данным Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ, на территории Воронежской, Липецкой, Тверской, Московской, Тульской, Вологодской, Рязанской, Калужской и Смоленской областей велика вероятность сильного снегопада на фоне повышения температуры до положительных показателей.

Отдельные части Центра страны, в том числе и Москва, могут оказаться в области выпадения ледяного дождя.

 

«В связи с этим, - сказано в информационном сообщении Росавтодора, - на федеральных автомобильных дорогах организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад».

 

Безопасный и бесперебойный проезд обеспечивают 500 снегоуборочных и дорожных машин. Для борьбы с непогодой на федеральных трассах в данных регионах задействовано более 100 единиц спецтехники. Дорожники проводят обработку дорог песко-соляной смесью и специальными реагентами. 

 

Российское дорожное ведомство рекомендует жителям указанных областей воздержаться от поездок на личных автомобилях. Если необходимость отправиться в путь все же возникнет, то следует «обеспечить исправное техническое состояние машины, наличие зимней резины, запасов топлива, провизии и теплой одежды».