Нерегулируемых пешеходных переходов станет меньше.

С таким заявлением выступил на заседании Общественной палаты глава ГИБДД РФ Виктор Нилов. 
По его словам, только за последний год количество несогласованных с ГИБДД «зебр» увеличилось на 30%. Юридические лица, ответственные за некоторые участки дороги, «рисуют» переходы и устанавливают знаки в неположенных местах, из-за чего растет количество ДТП с участием пешеходов – за 2013 год их стало на 4% больше. 
 
По словам Нилова, большинство пешеходов гибнет именно на нерегулируемых переходах, поэтому часть из них оборудуют светофорами, а часть упразднят вовсе. В частности, исчезнут «зебры», расположенные в неудачных сточки зрения организации дорожного движения местах.
 
Напомним, что правительство и ГИБДД готовят масштабный проект по установке большого количества камер видеонаблюдения за водителями, не пропускающими пешеходов на «зебрах». Первые устройства уже работают в Зеленограде, затем планируется оснастить подобными системами все крупные города России. 
 
Кстати, на страницах нашего дайджеста продолжается голосование на тему "Нужно ли штрафовать пешеходов, переходящих дорогу в неположенных местах?"
Поводом для опроса послужила информация от ГИБДД, согласно которой, каждое третье ДТП в Воронеже происходит по вине пешеходов.
Поголосовать можно здесь