NEVS представил в Шанхае концепт самоуправляемого автомобиля

Шведско-китайский автопроизводитель продемонстрировал на выставке потребительской электроники CES в Шанхае беспилотник InMotion, оснащенный автопилотом «пятого уровня», системой беспроводной зарядки и «интеллектуальным» салоном. 
 
По словам инженеров, работающим над проектом InMotion, их творение заставит
...переосмыслить привычное значение слова "автомобиль".
Концептуальный беспилотник NEVS InMotion предназначен для оснащения автономной системой «пятого уровня», совершенно автономно ориентирующейся в пространстве и передвигающейся без участия человека, поэтому не оборудован ни рулем, ни иными элементами ручного управления.
 
«Умный» интерьер модели посредством специального приложения InMotion App совместим с мобильными устройствами, с помощью которых можно позволяет пассажирам изменять конфигурацию салона – управлять подсветкой, регулировать настройки мультимедиа и климатической установки и т.д.
 
Концептуальное транспортное средство приводится в движение электрической силовой установкой, о которой производитель предпочел не распространяться, сообщив лишь то, что у автомобиля есть система бесконтактной зарядки аккумуляторных батарей, работа которой основана на электромагнитной индукции.
 
Во внешнем облике беспилотника в первую очередь обращают на себя внимание одна-единственная дверь типа «крыло чайки» и полностью закрытые колеса.
 
Справка CarzClub.ru:
Компания NEVS (National Electric Vehicle Sweden) стала широко известна после приобретения акций шведской марки Saab после банкротства последней.
 
После сделки права на использование оригинального логотипа и названия легендарного бренда не перешли к NEVS, а остались у авиастроительного концерна Saab AB.
 
В конце прошлого месяца дебютировали две новинки от NEVS, построенные на основе Saab 9-3. 
 
 Автомобильные новости Воронежа, saab, NEVS, сааб, carzclub
Электромобиль NEVS - практически копия Saab 9-3
 
Одна из них, седан на электрическом ходу, унаследовала название оригинальной «саабовской» модели и почти полностью (за исключением решетки радиатора, задних фонарей и переднего бампера) копирует его внешность.  
 
Вторая – кроссовер, также электрический, дизайн которого в целом повторяет Saab 9-3X. Изменения коснулись тех же элементов экстерьера, что и у седана.
 
О технических характеристиках обеих моделей пока ничего неизвестно. Производитель сообщил только то, что автомобили способны преодолеть без подзарядки аккумуляторов порядка 300 км, а их максимальная скорость не будет превышать 150 км/ч.
Фото: Nevs