Ни себе ни людям: GM не хочет продавать свой завод в Петербурге

На предложение о продаже автопредприятия в Санкт-Петербурге, законсервированного в прошлом году, компания General Motors ответила отказом. 
 
В то же время в городской администрации нет никакой информации о возможных планах американского концерна по возобновлению деятельности завода, остановленного в 2015 году.
 
Глава Санкт-Петербургского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, говоря о том, связывались ли с властями города представители GM по поводу расконсервации производственной площадки, заявил:
К нам не обращались. А на предложение продать площадку другому инвестору получен отказ.
Работа на питерском предприятии General Motors была остановлена в рамках программы по реорганизации бизнеса компании в России.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, General Motors, GM, opel, Chevrolet, завод GM
На предложение о продаже автопредприятия в Санкт-Петербурге,
законсервированного в прошлом году, компания General Motors ответила отказом. 
 
Выпуск продукции GM на территории РФ осуществлялся также заводом «Автотор» в Калиниграде, который был закрыт в феврале 2015-го, и на мощностях ГАЗа в Нижнем Новгороде. Причиной принятия компанией решения о прекращении производства в нашей стране автомобилей принадлежащих ей марок стали рекордно низкий уровень продаж в конце 2014-го – начале 2015 годов.
 
В декабре прошлого года GM вывела с российского рынка машины Opel и массовые модели Chevrolet (GM владеет обоими брендами).
 
Сегодня Chevrolet представлен в России только премиальными моделями – Corvette, Tahoe и Camaro. Cadillac, также входящий в состав концерна, не прекращал реализовывать свои машины в России.