Ник Катсбург поднялся на подиум WTCC в Венгрии

Ник Катсбург добыл свой первый подиум 2017 года на венгерском этапе FIA World Touring Car Championship (WTCC), поднявшись на второе место в турнирной таблице. 
 
В то же время его товарищи по команде не смогли дойти до финиша: Тед Бьорк преждевременно закончил гонку в первом заезде, а Нестор Жиролами – во втором.
Я счастлив занять финишный подиум. К сожалению, Нестору не повезло, и здесь я ничего не мог поделать, так как Роб Хафф ударил меня сзади.
Впрочем, стоит отдать должное Робу, он признал свою провокацию в этом столкновении.
Хочу сказать, что команда в отличной форме: мы в целом быстрее команды Honda, что обещает хорошие результаты в предстоящих соревнованиях,
сообщил Ник Катсбург, занявший второе место в основной гонке.
 
Трио из Polestar Cyan Racing показало сильное выступление в квалификации на трассе Хунгароринг, победив своих основных конкурентов чемпионата из команды Honda, несмотря на работу на максимальном балласте.
 
Автомобильные новости Воронежа, VOLVO, polestar, c90, s90, v90, carzclub, wtcc
Венгерский этап FIA World Touring Car Championship (WTCC)
 
Позиции производителей остаются неизменными после состязания на Хунгароринге, где Volvo и Honda набрали равные очки. Перед следующим гоночным уик-эндом на трассе Нюрбургринг 25-27 мая все еще сохраняется разрыв на 12 пунктов в пользу Volvo.
Фантастическая гонка, скажу откровенно, лучшая в рамках календаря WTCC. Однако это был трудный этап, в котором мы не смогли достигнуть наших целей.
Иногда вы не получаете ожидаемого результата даже несмотря на достойную скорость – таковы автогонки.
Мы просто должны перешагнуть через это и сосредоточиться на следующем состязании в Германии,
– отметил глава автоспортивного направления компании Polestar Александр Мурдзевски Шедвин.
 
Следующим этапом WTCC станет гонка в Германии 25-27 мая. 
 
 
Турнирная таблица чемпионата
 
Пилоты: 
1 Тьягу Монтейру Honda Civic 123 балла
2 Ник Катсбург Volvo S60 85 (-38)
3 Том Чилтон Citroën C-Elysée 81 (-42)
4 Тед Бьорк Volvo S60 77 (-46)
5 Мехди Беннани Citroën C-Elysée 73 (-50)
 
Производители: 
1 Volvo 294 балла
2 Honda 282 (-12)
 
 
Справка CarzClub.ru:
Polestar – подразделение Volvo Cars, осуществляющее разработку автомобилей с повышенными показателями производительности, а также доработкой двигателей и трансмиссий.
 
Компания была учреждена в 1996 году как команда для участия в автогонках. Polestar добилась успеха на разных чемпионатах, участвуя в автоспортивных состязаниях на разных моделях Volvo.
 
В 2009 году Polestar начала предлагать тюнинговые продукты для повышения мощности автомобилей, что усилило взаимоотношения Polestar с Volvo Cars.
 
Первые модели Volvo с улучшенными показателями производительности на базе Volvo S60 и V60 были предложены в 2014 году.
 
Автомобильные новости Воронежа, VOLVO, polestar, c90, s90, v90, carzclub, wtcc
Volvo S60 и V60 Polestar
 
В 2015 году Volvo Cars приобрела подразделение Polestar по выпуску мощных автомобилей, подтверждая свое стремление выпускать автомобили с высокими характеристиками мощности и уверенно конкурировать в премиальном сегменте рынка.