Никаких «Фокусов»!

На всеволожском заводе прекращен выпуск автомобилей Ford Focus.
 
Модель была снята с производства на заводе Ford Sollers во Всеволожске по двум основным причинам. Первая – запланированный на лето этого года запуск в серию модернизированной версии автомобиля. Вторая – отсутствие спроса в России на нынешнее поколение «Фокусов».
 
Как отмечают представители «Форда», не исключен вариант сборки модели на заказ небольшими партиями. По информации из того же источника, в мае на предприятии состоится переход на четырехдневную рабочую неделю, с наступлением лета заводчане будут трудиться три дня в неделю, а в конце июля сотрудники уйдут в вынужденный отпуск на три недели. 
 
В заводском профсоюзе, подтвердив информацию о прекращении сборки Ford Focus, также отметили, что рабочие завода, 50% которых уже отправлены в вынужденные отпуска, ожидают новых увольнений.
 
В 2014 году из 1500 человек, работавших на предприятии, попали под сокращение штатов.
 
Непопулярность третьего поколения «Фокуса» у россиян можно объяснить тем, что, во-первых, модель, появившаяся на отечественном рынке в 2011 году, успела морально устареть, а во-вторых, цены на нее нельзя назвать доступными. В прошлом Ford Focus признавался самой востребованной в нашей стране машиной зарубежного производства, а в течение января-февраля текущего года было реализовано всего 1 242 экземпляра, что составляет немногим более 20% от прошлогоднего показателя.