Николя Мор посетил площадку строящегося автопроизводства на востоке Казахстана

Завершился рабочий визит Президента ОАО "АВТОВАЗ" Николя Мора в Казахстан, где он посетил площадку автопромышленного кластера полного цикла, строительство которого ведется в г.Усть-Каменогорске Казахстана.
 
Участниками этого проекта, стратегически важного для экспортного потенциала LADA, выступают группа компаний "БИПЭК АВТО - АЗИЯ АВТО" и ОАО "АВТОВАЗ", входящий в состав Альянса Renault-Nissan. 
 
Основными рынками сбыта продукции будущего производственного комплекса станут Казахстан, страны Евразийского союза, а также республики Центральной Азии - Туркменистан, Кыргызстан, Таджикистан, Монголия.
 
В ходе визита господин Мор обсудил с казахстанскими партнерами ход реализации проекта. Общий объем инвестиций в базовые мощности первой очереди проекта составит $380 млн.
 
Рабочая поездка  Николя Мора стала его вторым визитом в Усть-Каменогорск после вступления в должность в апреле 2016 года.
 
Президент ОАО ''АВТОВАЗ'' Николя Мор: 
Казахстан - рынок №1 в экспортном портфеле АВТОВАЗа.
Мы сотрудничаем с БИПЭК уже более 20 лет.
А сейчас м ы будем совместно расширять модельный ряд LADA, собираемых в Казахстане на предприятии полного цикла. Появились Granta и Кalina, а уже в ноябре появятся LADA Largus, а впоследствии и Vesta.