Николя Мор: российский авторынок вернется к 2-миллионным продажам к 2020 году

Президент ОАО «АвтоВАЗ» спрогнозировал постепенный рост автомобильных продаж в России.
 
По мнению Мора, для выхода  на уровень ежегодной реализации 2 миллионов машин, рынку потребуется порядка 4-5 лет.
 
 
 
Свои предположения глава российского автогиганта высказал в интервью Reuters. Николя Мор также отметил, что компания Renault не планирует следовать примеру General Motors и покидать российский рынка:
Renault по-прежнему верит, что рынок однажды вновь вернутся на очень высокий уровень. Мы не американская компания. Мы знаем, что переживаем что-то вроде бури, но она когда-нибудь кончится. Мы прорвемся через эту бурю.
Напомним, что альянсу Renault-Nissan принадлежит 67,13% акций «АвтоВАЗа».
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, авторынок, автоваз, никола мор, рено ниссан
Президент ОАО «АвтоВАЗ» Николя Мор спрогнозировал
постепенный рост автомобильных продаж в России.
 
По итогам прошлого года, отечественный авторынок сократился более чем на треть – на 35,7%, продажи автомобилей упали с 2,49 миллиона экземпляров до 1,6 миллиона единиц.
 
С января по август 2016 года в России реализовано 895 357 машин (за те же месяцы 2015-го в стране было продано 1,0523 миллиона авто).
 
Согласно прогнозам экспертов Ассоциации европейского бизнеса, в этом году объем российских продаж новых легковых автомобилей составит порядка 1,44 штук, что даже меньше, чем в кризисном 2009-м, когда было продано 1,47 миллиона машин.
 
Чтобы это предположение оказалось верным, падение рынка не должно превысить 10,3% по сравнению с прошлогодним уровнем, однако только за первые 8 месяцев продажи уменьшились на 14,9%.
 
В начале месяца председатель совета директоров «АвтоВАЗа» Сергей Скворцов отметил, что выход на безубыточность компании потребует увеличения объемов ежегодной реализации продукции марки Lada до 400 000 – 450 000 автомобилей. С января по август 2016 года в стране было продано 167 000 новых «Лад» – на 8% меньше, чем годом ранее.