Nissan GT-R еще не готов обзаводиться преемником

По мнению разработчиков, нынешнее поколение суперкара рано отправлять на пенсию.
 
Компания Nissan решила отложить создание новой генерации модели, так как версия GT-R (R35), производство которой началось в 2007 году, остается актуальной и еще довольно долго будет оставаться таковой, претерпевая определенные обновления.
 
Модернизация уже затронула конструкцию подвески, двигатель и ряд систем автомобиля. 
 
О том, что Nissan GT-R (R35) не собирается уходить со сцены, заявил руководитель программы GT-R Хироши Тамура:
Несмотря на постоянную модернизацию суперкара, инженерам GT-R еще есть, над чем поработать.
Господин Тамура имел в виду не только работу над улучшением ходовых и динамических характеристик модели, но и то, что GT-R станет  еще более шикарным: в отделке интерьера будут  использованы отделочные материалы высочайшего качества, салон станет еще более комфортным, а удовольствие от управления машиной выйдет на новый уровень.
 
Автомобильные новости Воронежа, ниссан, GT-R, nissan
Nissan GT-R 2016
 
Также представитель японской компании отметил, что в ближайшее время Nissan не планирует выпуск гибридной версии модели мощностью в 800-900 л.с., при том, что технически это возможно.
 
По словам г-на Тамуры,  это обусловлено заботой о безопасности клиентов: водитель может просто не справиться с управлением таким мощным автомобилем. О вероятности создания «горячей» модификации GT-R современного поколения топ-менеджер ничего не сообщил.